欢迎来到烟台开发区留学人员创新创业协会服务平台!
登录
EN/CN
?
bc cc国际
峰会论坛 烟台开发区留学人员 创新创业协会服务平台

资源整合,共赢未来

2018-03-27 16:06:27
烟台开发区留学人员创新创业协会成立大会暨2018年新春联欢会
1月27日上午,烟台开发区留学人员创新创业协会成立大会暨2018年新春联欢会在天马大厦举行。开发区工委、人社局、民政局等有关领导出席成立大会;今晨六点、开发区移动公司、青岛银行等主要负责人以及协会各成员单位、会员等共170余人参加了各项活动。
 

 
首先,开发区民政局李聚良副局长宣读了《关于同意筹备成立烟台开发区留学人员创新创业协会的批复》,要求协会要认真遵守国家法律、法规,自主接受主管单位和登记管理机关的业务指导和监督管理,坚持民主办会,不断加强自身建设,按照协会《章程》积极开展活动,为促进我区留学人员创新创业事业的发展做出应有的贡献。
 

 
随后,大会审议通过了协会《章程》,选举产生了第一届理事会、监事会和常务理事会,选举赴日留学博士陈国庆为会长,姜国胜、林良等9名企业负责人为副会长,单守水为监事长,徐胜广为秘书长等。开发区人社局宋德欣局长为新当选的陈国庆会长颁发了聘书。
 

 
接下来,陈国庆会长做了表态发言。他表示,将以协会为家,团结个会员,努力工作,不忘初心,不辱使命,把烟台开发区留学人员创新创业协会建设成烟台开区留学人员和有志之士创新创业的乐园。
最后,开发区工委邵力波副书记致辞并为协会揭牌。致辞中,邵书记首先代表开发区工委对协会的成立表示祝贺;并指出创新创业是社会进步的永恒动力,开发区的发展史就是一部自强不息的创新史和创业史。随着管辖面积扩大,中韩产业园批复,港产城一体化、西部新港城开发等重大战略的实施,我区迎来了前所未有的发展机遇和创新创业机会。留学人员创新创业协会的成立,将为开发区在新起点上二次创业注入新的发展力量。希望协会蓬勃发展、越办越好,发挥好联系、凝聚、服务人才的作用,真正成为留学人员共享资源、增进友谊、合作共赢的桥梁纽带,成为创新创业者共有的精神家园。
目前,烟台留学人员创业园区已累计创办留学人员企业及各类科技企业704家,其中在孵企业205家,企业数量较多,且涵盖了生物医药、新材料、智能制造、电子信息、节能环保、现代服务等多个行业领域。为积极探索建立园区企业自主管理模式,充分整合各企业优势资源,搭建创业培训、人才项目资金对接、文体活动等全方位的服务平台,加强企业间沟通交流,取长补短,共享资源,实现抱团发展、互助共赢,在创业园区管理服务中心的组织和指导下,经广泛走访调研企业、召开企业负责人座谈会,认真听取和征集各方面意见建议后,由陈国庆、林良、徐胜广、李歆、曲毅、宫文浩、刘杰7名企业负责人发起倡议,于2017年10月23日召开了第一次筹备会,正式成立筹备小组,着手拟定《章程》草案、组织框架、相关管理制度等,组织发动园区企业、企业负责人和留学人员报名入会,并按照相关程序向民政部门申请注册;历时近半年的精心筹备,协会于2018年1月22日经民政局正式批复成立,下设了生物医药等6个专业委员会。截至目前,已吸纳75家企业、141名留学人员和企业负责人成功申请成为首批会员。
 

 
成立大会结束后,协会举行了2018年新春联欢会,各会员单位带来了歌曲《欢天喜地》、杂技《小丑转球》和川剧《变脸》等精彩纷呈的文艺节目,赢得在场观众的阵阵掌声;渤聚通宫文浩总经理、尔湾海洋朱铁峰总经理等分享了2017年创业感悟和2018年企业发展愿景,引起在座企业负责人的共鸣;活动中间还穿插了抱团游戏和微信摇一摇抽奖,大家热情高涨、积极投入,现场气氛热烈。
 

 

 

上一篇:【喜讯】开发区留学人员创新创业协会成立

下一篇:让爱传递吧!2018年1月4日烟台留学生创业园区爱心公益服务

2018版权所有烟台开发区留学人员创新创业协会服务平台所有 鲁ICP备18025969号-1
山东渤聚通云计算有限公司提供技术支持